Microsoft не планирует закрывать сервис Games for Windows — Live

Компания Microsoft официально высказалась по поводу слухов о возможном закрытии сервиса Games for Windows — Live. Как сообщил портал Game Informer, приостановки работы сервиса, начиная с 1 июля, не произойдёт.



Microsoft заявила, что продолжит поддержку своего не особенно желанного многими игроками сервиса: «Мы по-прежнему заинтересованы в инвестировании в PC-гейминг и с нетерпением ждём, чтобы поделиться ещё большими возможностями в будущем». Более того, несмотря на то, что Marketplace был закрыт, а возможность приобретения там игр была отключена, пользователи и дальше смогут скачивать уже купленные игры, правда, без всех вышедших обновлений. Добавим, что Фил Спенсер — главный по Xbox-направлению в компании — ещё в марте заявлял, что Microsoft будет стремится возродить былой фокус на Windows и игры для PC, впрочем, о соперничестве с Valve речи не идёт.




Напомним, что в прошлом году американская компания закрыла цифровой магазин Games for Windows Live Marketplace. Следом на странице поддержки Age of Empires Online появилось (и вскоре было удалено) сообщение о том, что GFWL также будет закрыта 1 июля 2014 года. После этого многие разработчики стали переводить свои игры (DiRT 3, серия Batman) на более распространённую платформу — Steam. Что интересно, ввиду неопределённого будущего такое же решение недавно было принято создателями игры Ms. Splosion Man, разработчиками из студии Twisted Pixel Games, владельцем которой является сама Microsoft.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 10

Комментарии 10 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают