Релиз ролевой игры Divinity: Original Sin перенесли на 30 июня

Компания Larian Studios сообщила, что выход ролевой игры Divinity: Original Sin пришлось отложить на десять дней. Причиной тому послужила запись игровой озвучки и желание разработчиков, так сказать, смести кисточкой остатки пыли и подштукатурить неровности. Это, конечно, не полгода, как у некоторых других игр, так что смириться и понять создателей можно, благо «олдскулы» сегодня мало кто решается делать.



Что касается сюжета Divinity: Original Sin, то её события разворачиваются задолго до событий Divine Divinity. Некоторое время назад группой недоброжелателей был нарушен запрет Совета Семи на использование могущественной магии Источника (The Source). Как выяснилось, магию использовали в целях свержения Совета. Игроку предстоит взять под командование группу героев-добровольцев, расследовать преступление и спасти Совет. Но есть одна загвоздка: на этом пути героям также предстоит нарушить запрет и познать магию Источника, так как без её помощи успеха в деле им не сыскать.




Как и положено игре старой школы, боевая система в ней пошаговая. Игрокам необходимо грамотно и взвешенно расходовать очки действий, просчитывая свои дальнейшие шаги. Только так из схватки можно выйти победителем. Магии в игре отведена колоссальная роль, а возможность манипуляции стихиями выводит волшебные сражения на новый уровень. К примеру, против вас соперник с сильной сопротивляемостью к магии. Не беда. Можно заковать противника в ледяную корку, растопить её заклинаниями Огня, супостат промокает и получает уязвимость к электрическим заклинаниям. Разработчики уверяют, что подобных фокусов в игре масса, а искать их придётся классическим методом проб и ошибок: можно ведь ненароком дать противнику неуязвимость. По словам разработчиков, игра абсолютно нелинейна, что, в свою очередь, повышает так называемую реиграбельность проекта.

Divinity: Original Sin — PC-эксклюзив для Windows и OS X с возможностью совместного геймплея между двумя операционными системами. Linux разработчики тоже не забыли, но версия игры для него прибудет позднее. В раннем доступе игра находится с января этого года, успев получить множество положительных отзывов игроков. Несмотря на то, что на данный момент на страничке игры в Steam значится только английский язык, разработчики обещают, что окончательная версия будет локализована на 5 языков, в том числе и на Русский.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 7

Комментарии 3 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают