XCOM: Enemy Unknown этим летом выйдет на Linux

Проект XCOM: Enemy Unknown, вышедший в октябре 2012 года на Windows и консолях нового поколения, а через полгода — на OS X, готовится к релизу для операционных систем на ядре Linux. Об этом сообщила студия, принимавшая участие в портировании игры на OS X. Разработчики шутят: в секретных лабораториях XCOM была разработана новая технология, позволяющая выпустить игру на Linux. По плану, релиз игры на Linux состоится уже этим летом. Приятно видеть, что всё больше игр потихоньку начинает осваивать Linux.

реклама

Напомним, что XCOM: Enemy Unknown представляет собой ремейк UFO: Enemy Unknown, вышедшей аж в 1994 году. По сюжету, над Землёй нависла угроза тотального инопланетного вторжения, в связи с чем правительствами ведущих государств было принято решение о создании сверхсекретной военизированной организации, в задачу которой войдет отражение этой угрозы. Организацию нарекли XCOM (Команда «X»), и все ведущие государства начали её финансировать, а игрок, собственно, играет роль командующего этой организацией. К сожалению, тех денег, что отчисляют государства, — катастрофически мало. Те, кто играл в «оригинал», наверняка помнят, с каким фанатизмом приходилось «клепать» корабельные лазерные пушки на продажу, чтобы хоть как-то обеспечить своё существование и не потерпеть поражение, уйдя в жёсткий «минус» по балансу денег.

реклама

Игра также доступна на мобильных устройствах под управлением iOS и Android, причём управление было грамотно переработано, и не вызывает дискомфорта даже в тактическом режиме игры, где мы, собственно, убиваем пришельцев.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают