Новые подробности Wolfenstein: The New Order

В Бостоне (США) вчера закончилась выставка PAX East, на которой были продемонстрированы играбельные версии самых ожидаемых проектов. Среди прочих был и Wolfenstein: The New Order. Напоминаем, это перезапуск классического шутера из 90-х. Германия победила во Второй мировой войне, оккупировала весь мир, а герой Би-Джей Блацковиц угодил в сумасшедший дом. Двадцать лет над ним там издевались нацисты, пока в начале 60-х он не сбежал, чтобы примкнуть к Сопротивлению.

реклама

На выставке показали демо, в котором Блацковиц штурмует немецкую крепость в составе воздушной эскадрильи. Самолет сбивают — прямо в воздухе герой перепрыгивает на другой истребитель; тот тоже через миг оказывается в огне. В итоге бойцы все-таки оказываются у цели, рухнув с небес у ворот бункера. Дальше сражение меняет перспективу: вы лезете вверх по отвесной стене крепости при помощи альпинистского снаряжения, не переставая при этом расстреливать нацистов, которые выглядывают из окон. Оказавшись внутри, солдаты выясняют, что они попали в фашистскую лабораторию, где над несчастными пленными проводят садистские эксперименты. В одном из залов герои находят несколько десятков истерзанных «пациентов», в чьи спины вживлены какие-то зловещие устройства. Один из ваших напарников нечаянно задевает какой-то рычаг — всех измученных пленников сжигает специальный огнемет.

реклама

Через миг вы знакомитесь с тем, кто придумал это устройство. На сцену выходит один из главных злодеев серии, Вильгельм «Deathshead» Штрассе. Его солдаты окружают бойцов Блацковица, предлагая ему выбор: кого из двух напарников расстрелять, а кому сохранить жизнь. Решать придется вам — один из NPC погибнет, а второй будет сопровождать героя на протяжении оставшейся игры.

реклама

Журналисты, которым посчастливилось побывать на выставке, сходятся во мнении, что в традиционную боевую механику авторы грамотно вписали стелс. Би-Джей ловко режет фашистов ножом, бесшумно сворачивает им шеи. Конечно, можно выскочить из-за угла и с воплем расстрелять всех из шестиствольного пулемета, но в этом случае кто-то обязательно поднимет тревогу и на помощь охранникам придет подкрепление из закованных в броню суперсолдат и механических бультерьеров.

Сами перестрелки работают так же, как и 15 лет назад в Return to Castle Wolfenstein. Вам придется часто бегать вприсядку и собирать разбросанные по уровням аптечки и боеприпасы. Очевидцы хвалят оригинальную систему укрытий: сидя за заслоном, вы можете выглядывать из-за него с трех сторон (сверху, слева и справа) или же просто проделать в нем отверстие специальным резаком и создать импровизированный дот. Wolfenstein: The New Order выходит 22 мая на PC, Xbox 360, PS3, Xbox One и PS4.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают