Draugen — новый хоррор от разработчиков Dreamfall Chapters

Команда Рагнара Торнквиста — Red Thread Games — на выставке EGX Rezzed впервые представила несколько геймплейных кадров из своего хоррора от первого лица Draugen. Разработчики Dreamfall Chapters сообщили, что черпают вдохновение из множества источников: в первую очередь, это древнескандинавская мифология, норвежские сказки, а также волнующие произведения Говарда Лавкрафта и Достоевского.

реклама

События игры разворачиваются в 20-х годах прошлого века на Скандинавском полуострове в отдалённом рыбацком поселении, все люди которого мистическим образом исчезли. Играть предстоит за американского энтомолога и фотографа дикой природы, волею судеб оказавшегося в гуще таинственных событий. С помощью исследования посёлка, сбора улик и восстановления воспоминаний герою предстоит узнать больше об истории поселения, населявших его жителях, и что в конечном итоге стоит за этими трагическими событиями. К слову, Драуги как раз имеют непосредственное отношение к норвежской мифологии, согласно которой так называли местных зомби, которые восстали из мёртвых с целью охранять похороненные вместе с ними сокровища и секреты.

реклама

Red Thread Games олицетворяет своё очередное творение с эдаким сочетанием исследовательского квеста Gone Home и ужастика Amnesia. Вскоре игра должна отправиться на Kickstarter, а выход Draugen запланирован на следующий год на PC (Windows, Mac OS, Linux) и консолях последнего поколения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают