Square Enix вернется к разработке полномасштабных JRPG

Подводя итоги ушедшего года, компания Square Enix решила уже в грядущем году сконцентрировать усилия на разработки игр жанра JRPG. Данное решение, в частности, было принято после того как Bravely Default разошлась приличным тиражом. Напомним, это проект, разработка которого, по словам разработчиков, не потребовала больших денег, но отдача была получена неимоверная.

реклама

анонсы и реклама

Президент компании Йосуке Матсуда (Yosuke Matsuda) отметил, что главная проблема игр для широких масс — это отсутствие индивидуальности. «Если во время процесса разработки вы ставите перед собой задачу угодить всем и сразу, то очень скоро вы перестанете понимать, для кого вы вообще делаете свою игру», — с понимаем дела высказался глава Square Enix. Матсуда привел в качестве примера игру Hitman: Absolution — реализация многих геймплейных элементов шла в разрез с канонами серии, что отразилось на финальном рейтинге у журналистов и общей популярности у геймеров.

Таким образом, при создании своих будущих проектов компания будет непременно учитывать пожелания преданных фанатов, которые уже не один год следят за их творчеством. Возвращение к разработке JRPG — это только один шаг, коих, видимо, будет еще немало.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 6

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают