Первые подробности о Batman: Arkham Knight

Вчера состоялся анонс заключительной игры в серии Batman: Arkham, и одним из самых трагических моментов этого анонса стало тотальное отсутствие хоть какой-либо вменяемой информации об игре. Решив наверстать упущенное, сегодня ребята из студии Rocksteady в интервью журналу Gameinformer поделились некоторыми подробностями по «Бэтмену нового поколения».

реклама

Ну что, поехали. Итак, начать ребята из Rocksteady решили с конца, то бишь, с самой малозначимой и малоинтересной информации. По их словам, одна только модель бэтмобиля будет занимать 160 Мбайт видеопамяти. «Настоящий next-gen», — заявляют разработчики. Бэтмобилю в игре отведено особое внимание: во-первых, нам обещают, что в игре будет возможность всласть покататься, ну а во-вторых, бэтмобиль — единственное средство передвижения, доступное Бэтмену. Где бы наш протагонист ни находился, простым нажатием кнопки бэтмобиль призывается к нему. Хотелось бы верить, что этот «призыв» будет оформлен по-человечески, а не какой-нибудь банальной материализацией машины из воздуха.

реклама

Всем любителям строго одиночных игр разработчики делают своеобразный подарок: Batman: Arkham Knight — абсолютно одиночная игра. Объясняют это разработчики просто: времени на создание мультиплеера нет, поскольку основной целью является создание захватывающего одиночного режима.

В Arkham Knight будет представлен новый мистический суперзлодей. Как заявляют создатели, данный персонаж очень силён, и является чуть ли не единственной силой, способной по-настоящему противостоять Бэтмену.

реклама

Переходим к технологической составляющей. Как известно из вчерашнего анонса, Batman: Arkham Knight — игра для PC и нового поколения консолей. Из этого возникает закономерный вопрос: «а что нам с этого будет?». А будет, если верить разработчикам, четырёхкратное увеличение числа полигонов по сравнению с Arkham City. Создатели заявляют, что одна только модель персонажа в Arkham Knight превосходит по числу полигонов всё окружение других игр серии. Чтобы делать такое заявление, нужно быть поистине смелыми людьми, ведь оно будет первым, что вспомнят игроки, когда сядут за прохождение игры. Кроме того, разработчики обещают текстуры высокого разрешения, а также внедрение физики тканей, что будет особенно заметно на плаще Бэтмена.

И на десерт информация по сюжету. События Arkham Knight разворачиваются спустя год после событий Arkham City. Криминальных элементов стало меньше, по улицам не так страшно ходить. Однако в тихом омуте черти водятся: вместо того, чтобы открыто воевать, бандиты отныне работают сообща и более скрытно. Пугало (злодей) открыл новый вид токсина, вызывающего страх у людей, и заложил бомбы с ним по всему городу. Население города было эвакуировано, а на «зачистку» отправили Бэтмена.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают