Wolfenstein: The New Order привнесёт новые элементы в жанр шутеров

Издательство Bethesda Softworks поделилось информацией о грядущей части старой-доброй стрелялки — Wolfenstein: The New Order. Издательство подчеркнуло, что благодаря разностороннему опыту разработчиков MachineGames, игра привнесёт новые и интересные геймплейные элементы в жанр шутеров. Тут надо понимать, что Wolfenstein сама по себе — игра, которая задала норму для всех текущих 3D-шутеров, и если намечается нечто, способное привнести что-нибудь потенциально новое в данный жанр, то кому как не ей сделать это.

реклама

анонсы и реклама

Над данной серией работали и id Software (которые, к слову, и создали-то Wolfenstein 3D), и Raven Software, а ныне компания-издатель Bethesda Softworks передала права шведской студии MachineGames. Эта компания была основана ветеранами игровой индустрии, которые в своё время создали суровый стелс-экшн The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, а также хоррор The Darkness.

Новая игра про агента Блажковича — дебютный проект этой студии. Сюжет игры игнорирует предыдущие части и, как это сейчас принято с ремейками старых игр, «перезапускает» историю с самого начала. Нам покажут альтернативный мир, в котором правят нацисты. Они разрабатывают роботов, механизированных зверей, и держат в своих руках всю Европу.

реклама

«Расстрел фашистов никогда не наскучит, — заявляет вице-президент Bethesda Softworks Пит Хайнс (Pete Hines). — Я думаю, что студия MachineGames решила взять за основу идеи оригинального Wolfenstein и переосмыслить их на свой лад. Они использовали приёмы, которые применяли в своих предыдущих проектах ещё в составе Starbreeze Studios, и перенесли свой опыт на новый проект».

Также Хайнс сообщил, что Wolfenstein: The New Order получила благословение id Software. Более того, «родители» серии ведут тесное общение со студией-разработчиком. MachineGames регулярно присылает им как последние новости об игре, так и саму текущую версию игры, а те в свою очередь выступают в роли тестеров, делятся своими пожеланиями и идеями. Таким образом будущая часть Wolfenstein обещает быть равно как и качественным шутером, так и увлекательной и серьёзной историей: ведь игры разработчиков MachineGames в первую очередь цепляли именно сюжетом и персонажами.

реклама

Шутер выйдет в мае и будет доступен на платформах ПК, PS3, PS4, Xbox 360, и Xbox One. Люди, оформившие предварительный заказ, также получат бета-версию следующей части Doom, которая разрабатывается всё теми же id Software. Что же, новая история про старого знакомого. Будем ждать приключений агента Блажковича.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают