Редакция
Новости Software Михаил Андреев
анонсы и реклама

Вчера на просторах Reddit от одного из разработчиков игр появилась интересная новость, мол, Valve позволит создателям игр самостоятельно устанавливать скидки и даже проводить распродажи. Наш разработчик-информатор под ником Sharkiller также подтвердил своё сообщение скриншотом официального объявления Valve. Поскольку данная информация доступна только для разработчиков, то и ссылка будет недействительной, поэтому и был опубликован именно скриншот. Читатель решит, что всё это — слух, но нет, товарищи, самое интересное будет ниже.

реклама

Директор Valve по направлению маркетинга Даг Ломбарди (Doug Lombardi) сообщил порталу Polygon, что данное сообщение правдиво, Valve действительно вводит эту функцию в Steam. По словам Ломбарди, данное решение — ещё один шаг по намеченному компанией сокращению дистанции между разработчиком и покупателем. Разработчики смогут самостоятельно устанавливать скидки и их сроки, а также проводить собственные распродажи, либо принимать участие в регулярных запланированных, как то Летняя, Зимняя, и межсезонные распродажи.

анонсы и реклама

Valve не изменяет традиции, она вновь подтвердила свою репутацию самой дружелюбной к покупателю/игроку компании, за что ей большое человеческое спасибо. Вопрос лишь один: в чём «профит» для Valve? Скорее всего, компания думает не о краткосрочной, а о долгосрочной перспективе: привлечение большего числа разработчиков и покупателей всегда лучше «высасывания соков» из ограниченного контингента.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают