Square Enix не исключает выхода новых Final Fantasy на PC

Еще совсем недавно седьмая и восьмая части Final Fantasy появились в Steam. О результатах продаж реанимированной классики посредством магазина цифровой дистрибуции Valve говорить пока рано, но вот сама Square Enix возлагает на PC большие надежды.

реклама

анонсы и реклама

Напомним, что Final Fantasy 11 и Final Fantasy 14 благополучно существуют на самой популярной платформе, но еще совсем недавно издатель побаивался выпускать ту же 13-ю часть на персональных компьютерах. Причиной тому, как утверждает продюсер Suqare Enix Йошинори Китасе (Yoshinori Kitase), были высокие показатели пиратства на платформе. А сейчас, как утверждает представитель компании, рынок стал более цивилизованным, да и простых игроков, которые могут и хотят отдать за полюбившуюся игру на PC свои деньги, есть превеликое количество. Вполне возможно, что следующая «большая» Final Fantasy выйдет не только на PS4 и Xbox One, но и на компьютерах.

В довершение своих рассуждений Йошинори Китасе также отметил, что проблем с освоением PC как платформы у внутренних студий быть не может. Ведь на ранних стадиях создания Final Fantasy 13 и двух ее непосредственных продолжений разработчики делали рабочие «билды» именно на PC – без промежуточного портирования на «девкиты»(DevKit). И только в самом конце переносили готовый материал на PS3.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 12

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают