Редакция
Новости Software Faramant
анонсы и реклама

Вчера в твиттере разработчиков компании TellTale Games появилась запись о скором выходе второго эпизода второго сезона серии игр The Walking Dead, сообщает ресурс Polygon. Сюжет истории разворачивается вокруг девочки Клементины, которая фигурировала ещё в первом сезоне. Только теперь уже она стала главной героиней повествования. Название второго эпизода «House Divided» (Дом разделённый) является отсылкой к Евангелию от Матфея: «Дом, разделившийся сам в себе, не устоит».

реклама

Вообще, TellTale Games — очень своеобразная компания, и на их счету достаточное количество интересных и нетипичных проектов. Навскидку вспоминается та же «Тропа» (The Path) — весьма переосмысленная история Красной Шапочки. В тему подобных сказок их же The Wolf Among Us (Волк среди нас), продолжение которого, кстати, тоже планируется в скором времени. Истории, рассказанные в этих играх, отнюдь непростые. И The Walking Dead не исключение.

Первый эпизод второго сезона — «All That Remains» (Всё, что осталось) — стал доступен 17 декабря в сервисе Steam, а днём позже — в сервисах Xbox Live и Playstation Network. Что интересно и логично, все решения, принятые игроками в первом сезоне игры, влияют как на начало, так и на течение истории в целом. Оно и правильно, сделанного не воротишь. Что выбрали, то выбрали, идём дальше с тем, что есть.

анонсы и реклама

Все пять эпизодов второго сезона (естественно, после выхода оных) можно будет приобрести через такие сервисы, как PlayStation Network, Xbox Live, Steam, Apple App Store и онлайн-магазин компании Telltale's Online Store. Первый же сезон и эпизод-дополнение «400 Days» (400 Дней) ныне доступны для платформ Windows PC, Mac, PlayStation 3, Xbox 360, iOS и PlayStation Vita. Также компания TellTale анонсировала оба сезона и дополнительный эпизод «400 Дней» для консоли Ouya на базе ОС Android. Выход игр для Ouya планируется в этом году.

Показать комментарии (2)

Сейчас обсуждают