Teotl Studios анонсировала игру Solus

Список популярных в последнее время survival-проектов продолжает расширяться. Разработчики из независимой шведской команды Teotl Studios, известные по экшен-головоломке The Ball, вышедшей в октября 2010 года, недавно анонсировали свою новую игру под названием Solus. «Единственный» станет третьим по счету проектом студии и будет научно-фантастической игрой, в которой геймерам предстоит заняться исследованием мистической, необитаемой и чужой планеты. Кроме того, нужно будет приложить все усилия, чтобы исследования эти не закончились досрочно.

реклама

анонсы и реклама

Сюжет игры разворачивается в отдалённом будущем, где родная планета Земля стоит на грани уничтожения (причина не указывается). В связи с этим командование решает отправить главного героя на отдалённую планету и узнать, является ли она пригодной для обитания, и сможет ли человечество продолжить на ней своё существование. После 20 лет перелёта и последующего неудачного приземления протагонист, как это часто бывает, остаётся единственным выжившим, и ему ничего не остаётся, как начать свои исследования в полном одиночестве.

реклама

Таким образом, ключевыми элементами геймплея будут выживание, исследование и сбор материалов для починки своего коммуникационного устройства. С исследованием всё понятно, а вот выживать придётся в диких условиях: торнадо, штормы, метеоритные дожди, вулканы, перепады температур (в районе от −35 до +40 градусов Цельсия) — всё это выпадет на долю главного героя. Непонятно, правда, каким образом здесь сможет устроиться всё человечество, но оставим это на откуп разработчикам.

реклама

По сообщению создателей, Solus станет духовным наследником The Balls c такой же загадочной атмосферой, только вместо пещер будут различные сюрпризы местной атмосферы планетарной. Заявлена смена времени суток с изменением направления и скорости ветра и колебанием уровня мирового океана. В общем, главному герою придётся несладко.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают