Работа над Command & Conquer прекращена, Victory Games закрыта

30 октября 2013, среда 01:50

Грустные вести для любителей стратегий в реальном времени: разработка free-to-play игры Command & Conquer отменена. Весьма, надо сказать, неожиданный шаг разработчиков. Благо, что объяснение этому действию они, всё же, нашли, и, откровенно говоря, подобные слова заставляют поверить в подъём игровой индустрии из бездны Обливиона, куда она давно провалилась.

«Мы благодарим всех игроков, принимавших участие в закрытом альфа-тестировании Command & Conquer в течение последних нескольких месяцев. Мы очень ценим вашу поддержку, а ваши отзывы помогают нам понять, какой на самом деле должна быть Command & Conquer».

«Будучи людьми творческими, мы понимаем, что не все решения приживаются. В данном случае мы переделали игру из одиночной в сетевую, основанную на экономическом развитии. Ваши отзывы по завершении альфа-тестирования привели нас к осмыслению того, что у нас не получается создать игру, которая вам понравится. Поэтому, после долгих размышлений, мы приняли решение прекратить разработку игры в её нынешнем виде. Хотя мы глубоко уважаем нашу талантливую команду разработчиков, в конечном же счёте всё сводится к тому, понравится игрокам наш проект или нет, заслужит он вашего внимания или же обречён на смерть».

Всем тем, кто тратил свои кровные в альфа-версии Command & Conquer, компания Electronic Arts возместит все затраты. Разработчики заботливо рекомендуют при возникновении неполадок обращаться в поддержку EA (help.ea.com).

«Мы верим, что у франшизы Command & Conquer большое будущее и огромный потенциал, поэтому мы постараемся создать лучшую игру, — пишут под конец разработчики. — Мы начали искать альтернативы, и обязательно будем держать вас в курсе событий».

Судя по всему, работать над игрой будет уже другая студия, так как менеджер серии по маркетингу в своем Twitter написал: «Было приятно с вами работать. Victory Games закрыта».

Что ж, печально, но есть в этом и хорошая сторона. Разработчики (ещё и подопечные EA) не побоялись открыто заявить, что не справляются. Другие бы на их месте продолжили работу и выпихнули бы недоработанный продукт на рынок (как это происходит повсеместно). Есть ещё искра надежды на то, что игровая индустрия переживёт кризис идей, ставший уже объектом анекдотов.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают