Редакция
Новости Software Михаил Андреев
анонсы и реклама

— ...одна маленькая, но гордая птичка сказала: «Лично я полечу прямо на Солнце!». И она стала подниматься всё выше и выше, но очень скоро обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья.

к/ф «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» (1967)

реклама

Иногда становится поистине жаль, что такие достояния нации практически неизвестны за рубежом. Если представить, что птичка из этого знаменитого тоста — современная игровая индустрия во главе с мастодонтами типа Electronic Arts, то вывод они (эти мастодонты) могли бы сделать неутешительный. А, может, и не могли бы. Когда кажется, что ниже падать уже некуда, то обязательно найдётся ещё более глубокое ущелье, и планка станет совершенно другой. Но довольно пролога, пора уже объяснить, с чего он взялся.

В интервью с недавно вступившим в должность главы отдела разработки мобильных приложений Electronic Arts Фрэнком Жибо (Frank Gibeau), опубликованном в блоге New York Times, ему были заданы вопросы, касающиеся развития рынка мобильных игр. Не обошли стороной и серию Battlefield.

«Режим командира в Battlefield 4 уже сейчас позволит вам играть на планшете, — говорит Жибо. — В данный момент мы работаем над мобильной игрой серии Battlefield, которая будет как высокотехнологичной, так и высокопроизводительной. Мы готовы поспорить, что сможем успешно воплотить все задумки в жизнь. Мы пытаемся сделать то, чего никто до нас ещё не делал — чтобы эти игры взаимодействовали между платформами. Будет ли оно работать? В некоторых случаях работает уже сейчас (как с режимом командира). Все ли франшизы готовы к этому? Не все. С Battlefield может быть много трудностей».

анонсы и реклама

Единственной игрой серии Battlefield, удостоившейся «чести» быть выпущенной на мобильных устройствах, была Battlefield 3: Aftershock. Вышла она в 2012 году и была эксклюзивом для iOS. Потерпев сокрушительный и унизительный экономический провал, игра была убрана из AppStore. Чего же теперь ожидают в Electronic Arts — непонятно. Вероятно, очередную почётную премию за «Худшую американскую компанию».

Показать комментарии (8)

Сейчас обсуждают