Бета-версия NVIDIA ShadowPlay выйдет 28 октября

NVIDIA объявила дату выхода бета-версии ShadowPlay – нового инструмента утилиты GeForce Experience, позволяющего пользователям ПК, как и будущим обладателям консолей нового поколения, сохранять несколько последних минут игрового процесса. ShadowPlay будет доступна 28 октября вместе с новым обновлением (версии 1.7) программы GeForce Experience.

Возможностью записи геймплея игры смогут воспользоваться обладатели видеокарт серии GTX 600 или выше, то есть пользователи графических процессоров на архитектуре Kepler, в которой реализована поддержка встроенного аппаратного кодека H.264. По словам самой NVIDIA, ShadowPlay сможет записывать игровой процесс на скорости до 60 FPS и в разрешении до 1080р с падением производительности в районе 5-10 процентов. Ранее компания планировала добавить поддержку ShadowPlay прошедшим летом, однако, уточнила свои планы только сейчас.

реклама

Принцип работы инструмента довольно прост: ShadowPlay сохраняет в буфере от 10 до 20 последних минут игрового процесса, а создание видеозаписи происходит уже по требованию пользователя нажатием определённого сочетания клавиш. Полученных файл сохраняется в стандартном формате MP4 и может быть воспроизведён на подавляющем большинстве проигрывателей и устройств или же загружен на какой-либо видеохостинг. В будущем же планируется дальнейшее расширение функциональности GeForce Experience: захваченный игровой процесс можно будет транслировать напрямую на Twitch.

анонсы и реклама


Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 10

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают