EA: «Мы не сдадимся, пока Battlefield не будет номером 1»


Непрекращающаяся схватка за кошельки покупателей между серией Battlefield от Electronic Arts и Call of Duty от Activision за последние несколько лет достигает своей кульминации осенью. С финансовой точки зрения, Activision удалось обогнать своего конкурента, но Battlefield 3, вышедший в 2011 году, нанес серьезный удар по своему сопернику.

Похоже, что в этом году капитану Прайсу со своей компанией также придется потесниться: предстоящий Battlefield 4 идет нос к носу с Call of Duty: Ghosts, и, если судить по количеству предварительных заказов, на данный момент шутер от DICE находится впереди.

Бывший продюсер серии Battlefield, а в настоящее время исполнительный вице-президент EA Games, Патрик Содерлунд (Patrick Söderlund) со всей серьезностью заявил, что EA не собирается сдаваться, пока Battlefield не станет самой главной FPS-франшизой в мире. В интервью MCV глава EA Games заявил, что конкуренция пойдет только на пользу индустрии, однако добавил:
    «Возможно они (Activision) и не особо беспокоились о нас, когда мы разрабатывали Battlefield 3, но можете мне поверить, что сейчас они думают о нас как никогда прежде. Мы оставили след на рынке FPS-шутеров и отобрали часть их доли. Поэтому мы не собираемся сдаваться, пока не станем №1».
На сегодняшний день Battlefield 3 продался тиражом в 20 млн. копий, Call of Duty: Black Ops II – тиражом 24 млн. Battlefield 3 со всеми дополнениями является самой кассовой игрой EA за долгие годы; следующая часть, скорее всего, также не будет отставать от своего предшественника. Как на самом деле будут обстоять дела, узнаем в конце октября - ноябре, когда выйдет Battlefield 4 и, спустя пару недель, Call of Duty: Ghosts.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают