Создатели The Witcher 3 игрокам: «Голосуйте рублём»

Хотя CD Projekt RED выпустит продолжение трилогии о Ведьмаке на всех платформах нового поколения, из интервью генерального директора студии Марцина Ивински (Marcin Iwiński), проведённого журналистами Eurogamer, становится ясно, что платформа ПК по-прежнему (что очевидно) предоставляет разработчикам ту полноту свободы, которую даже на новых консолях, по понятным причинам, не найти. В понедельник Ивински сказал, что не важно, какова будет политика DRM на новых консолях, важен лишь выбор игрока, и что выбор у него есть.

реклама

«Я уверен, многие игроки предпочтут полноценному компьютеру одну из новых консолей, и это нормально. Многим действительно удобнее играть на консолях, с этим я не спорю, однако, делая это, игроки автоматически принимают все условия, поставленные производителем той или иной игровой платформы. Если вы считаете, что ваши права ущемляются – всегда голосуйте рублём, это проверенный способ, и он никогда не подведёт» – говорит Ивински.

анонсы и реклама

«Что я могу гарантировать здесь и сейчас, так это то, что если вы хотите абсолютную, стопроцентную свободу от каких-либо признаков DRM, то у вас она будет на ПК – платформе, определяющей в наших играх всё. На данный момент я могу с полной уверенностью сказать, The Witcher 3 будет на 100% свободна от каких-либо признаков DRM на нашем сайте цифровой дистрибуции GOG.com».

К слову, CD Projekt RED уже не в первый раз говорят своё решительное «нет» влиянию «моды» на игровую индустрию. Сначала разработчики заявили об отказе создавать игру под старые консоли Xbox 360 и PlayStation 3, благодаря чему сразу обзавелись поддержкой множества верных ПК игроков. Затем пошли заявления об отказе использовать DRM-защиту и Quick Time Events, что, по мнению разработчиков, есть не что иное, как следствие «оконсоливания» игр. Что ж, как говорят у нас на форуме: «таких разработчиков нужно поддерживать и дорожить ими».

реклама

Напомним, выход The Witcher 3: Wild Hunt запланирован на 2014 год на платформах ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 51

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают