Homeworld теперь в собственности Gearbox Software

Компания Gearbox Software (разработчик таких игр, как Borderlands, Brothers in Arms и Duke Nukem Forever) объявила о приобретении франшизы Homeworld. В результате банкротства THQ, культовая классическая стратегия в реальном времени оставалась одной из последних торговых марок, остававшихся без нового «руководства» после этапа аукциона в январе. Креативный директор Gearbox Software Брайан Мартел (Brian Martel) лично участвовал в приобретении столь важной, по их мнению, торговой марки.

За право владения франшизой боролись компании Paradox Interactive, Stardock и любительская некоммерческая организация под названием SaveHomeworld. Однако не получилось - Gearbox дали самую крупную ставку.

Gearbox подчеркнули, что их основным приоритетом будет «сохранение оригинальности и «чистоты» только что приобретенных и любимых ими игр Homeworld и Homeworld 2». В планах компании также сделать франшизу доступной на современных цифровых платформах.

Gearbox Software лучше всего известна, как создатель Borderlands, однако у компании практически отсутствует опыт работы с «чужим» материалом. На память приходят только спин-оффы к Half-Life (Opposing Force и Blue Shift). Возможно, пройдет немало времени перед тем, как выйдет новая Homeworld их собственной разработки. Вероятно, над игрой будет работать совершенно новая команда, хотя всё ещё может измениться. Тем временем разработчики открыли выделенный форум, где любой желающий может высказать своё мнение и пожелание касаемо возрождения франшизы в новых руках.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают