Criterion Games прекращает разработку гоночных симуляторов

После более чем десятка лет создания гоночных симуляторов, глава Criterion Games (Criterion Sofware) Алекс Уорд (Alex Ward) заявил, что студия отходит от привычной концепции.

реклама

В серии сообщений на своей страничке в Twitter, Уорд предупредил игроков о том, что ожидать от Criterion Games новых игр серий Burnout, Need for Speed или Road Rash в скором будущем не имеет смысла.

анонсы и реклама

Сообщения Уорда явились большой неожиданностью, учитывая успех, который получила его студия благодаря играм Need for Speed. Однако неожиданность развеивается, когда новая студия под названием Ghost (переоснованная шведская студия-разработчик, ранее известная, как EA Gothenburg) подтверждает продолжение работ над Need for Speed, используя движок Frostbite. Так что, знаменитая серия попросту перешла в другие руки; Electronic Arts её не отменила.

Отвечая на вопросы пользователей касаемо новой игры серии Burnout, Уорд сообщил: «Сейчас не время ею заниматься. Планов на сегодняшний день просто нет, но когда они появятся, мы сразу возьмёмся за работу. После всех этих тринадцати лет это не самый лучший момент для новой Burnout».

реклама

На вопрос «чьей же идеей была разработка новой Burnout, EA или Criterion Games?», Уорд ответил: «К сожалению для некоторых, это было по-большей части моё решение. Но, как я сказал ранее, я и моя команда приступим к работе, когда поймем, что время пришло».

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают