Поклонника Total War: Rome 2 посмертно увековечили в игре

Благотворительная организация Willow, основанная бывшим голкипером лондонского футбольного клуба «Арсенал» Бобом Уилсоном (Bob Wilson) и его женой, помогла 24-летнему Джеймсу, преданному фанату серии Total War, осуществить его мечту. Летом минувшего года он стал первым человеком, не работающим в Creative Assembly, которому удалось лично поиграть в новую стратегию Total War: Rome 2. Во время организованной для Джеймса поездки в офис разработчиков, он не только опробовал альфа-версию Rome 2, но и побеседовал с создателями своих любимых игр. Однако завидовать Джеймсу не стоит — вскоре после визита в гости к Creative Assembly он умер от рака, а эта поездка стала для него своеобразным прощальным подарком.

реклама

«Энтузиазм Джеймса бил через край. Он задавал умные вопросы и давал стоящие советы по поводу тех или иных возможностей игры. Когда мне сообщили, что он скончался, то я очень расстроился. Я знал его всего лишь несколько часов, но этого времени оказалось достаточно для того, чтобы понять, как сильно он любит наши игры. Теперь он уже никогда не сможет поиграть в Rome 2, однако мы увековечили его память в игре [с Джеймса списали образ римского солдата, играющего важную роль в сюжете — прим. автора]. Каждый раз, при взгляде на него, я вспоминаю, каким хорошим парнем он был», — рассказал коммьюнити-менеджер Creative Assembly Крэйг Лэйкок (Craig Laycock).

Стоит отметить, что ранее студия Gearbox аналогичным образом почтила память своего фаната по имени Майкл Джон Мамарил (Michael John Mamaril). После того, как к создателям Borderlands обратился его друг по имени Карло, рассказавший, что они оба были большими фанатами этой игры, разработчики решили добавить геймера в сиквел шутера. Таким образом в Borderlands 2 появился неигровой персонаж по имени Майкл Мамарил, которого можно встретить в городе Санктуарий.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают