DICE портирует Frostbite на MAC OS: Electronic Arts планирует Apple-экспансию

Прошедший год (впрочем, и начало текущего тоже) ознаменовался повышенным интересом к "альтернативным" платформам - достаточно вспомнить Valve и ее шаги по укреплению позиций Linux на игровом рынке. Как сообщает Videogamer, шведская студия DICE (Digital Illusions Creative Entertainmen), являющаяся подразделением Electronic Arts, объявила о портировании своего "движка" Frostbite на операционные системы MAC OS X. Ранее EA уже анонсировала планы о создании мобильной версии, но теперь, по всей видимости, наступило время для работы в ином направлении (и первым шагом стал порт для операционных систем Apple). На официальном сайте появилась вакансия специалиста "Mac OS X Engineer", который будет работать в плотном контакте с остальными членами команды, т.е., должен будет привести MAC-версию "движка" в соответствие с вариантами для Windows PC и консолями.

MAC-порт планируется использовать для будущих проектов во вселенных Battlefield, Mass Effect и Dragon Age. Ранее Electronic Arts объявила о выхода альфа-версии Origin для MAC OS X, теперь, видимо, пришел черед более "глобальных" шагов. Не исключено, что и EA в дальнейшем последует за Valve, так или иначе демонстрируя любовь к "свободным" ОС, но пока компания решила пойти иным путем.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают