iStore: теперь и в России

Приятная новость для тех, кто уважает и ценит труд музыкантов: Apple официально открывает музыкальный магазин iStore в России. Помимо нашей родины в список стран, поддерживающих этот сервис, попало еще 55 стран, таких как Турция, Индия, Южная Африка и т.д.

реклама

Всего композиций доступных для покупки более 20 миллионов, в число которых уже входят хиты популярных русских исполнителей. Также в российском магазине будут доступны и фильмы, которые можно взять напрокат или вовсе приобрести. В качестве дистрибьюторов выступают не только локальные распространители, но и ведущие киностудии мира, типа 20th Century Fox, The Walt Disney Studios или Warner Bros. Как итогом произошедшего можно считать то, что теперь iTunes Store доступен в 119 странах мира для всех пользователей iOS, Mac OS X и Windows. Напоминаю, что вся музыка доступна в формате Apple iTunes Plus и не имеет цифровой защиты авторских прав.

Отдельного внимания заслуживает функция "iTunes в облаке", позволяющая не потерять ранее совершенные покупки, и даже более того, все они будут автоматически появляться на устройствах, подключенных к используемому аккаунту. Если же вы имеете на хранении музыку, не приобретенную в iTunes, то при помощи платной подписки iTunes Match она также получит эти преимущества.
анонсы и реклама

Огромным плюсом является и официальная стоимость композиций, которая ниже таковой в США. Лицензионные записи можно приобрести за 15-20 рублей, а альбом целиком обойдется в 100-150 рублей. Для примера, в Америке каждая запись обходится в 1-1,3$. Также отмечу, что всего несколько дней назад Apple выпустила новую версию популярного среди любителей Mac OS X аудиоплеера iTunes 11, отличившегося еще более упрощенным дизайном, переделанным магазином и увеличенным числом функций iCloud.

реклама

Дистрибутив iTunes 11 доступен на официальном сайте www.apple.com для платформ Mac OS X и Windows.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 42

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают