Electronic Arts: Origin станет лучше Steam (через несколько лет)

В своем интервью интернет-порталу Gamasutra David DeMartini, вице-президент Electronic Arts, поделился своими планами о развитии системы Origin. Как считает Демартини, в настоящее время многие пользователи воспринимают в качестве подобной системы лишь Steam, но Electronic Arts хочет изменить это, усовершенствовав свою систему до уровня достойного конкурента продукту Valve с "некоторыми уникальными особенностями".

реклама

"Сложившаяся ситуация напоминает нам Battlefield 3 и Call of Duty. Battlefield 3 - отличная игра, но это не значит, что Call of Duty хуже, просто это несколько иной проект. Так вот, мы хотим сделать нечто подобное с Origin - хороший сервис, но немного не такой, каким сейчас является Steam. Valve сумела создать отличный сервис, с множеством полезных функций, но мы видим будущее Origin несколько иным".

В ближайшем будущем Origin расширит свое "присутствие" и станет "многоплатформенным продуктов", то есть, по всей видимости, в нем будут представлены игры для платформ Windows PC, Linux и MAC. По словам вице-президента EA, компания здраво оценивает имеющуюся конкуренцию и понимает, что достойного конкурента Steam им не сделать (в ближайшее время) при всем желании. Система Steam успешно развивается уже более восьми лет, а за все это время "конкурентная ситуация" в этом сегменте рынка была несколько иной, чем сейчас. Для того, что бы создать действительно хороший продукт, EA может потребоваться несколько лет, но определенные шаги по развитию своего сервиса Electronic Arts сделает уже в ближайшее время.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают