Kickstarter начинает привлекать проходимцев

На этой неделе с порталом Kickstarter, который помог многим разработчикам игр найти "финансовые ресурсы", произошла довольно неприятная история. Человек (группа людей), назвавший себя Westfall, от имени своей компании Little Monster Productions (якобы "инди-студии") объявил о начале сбора средств для разработки RPG-проекта Mythic: The Story of Gods and Men, для работы над которым, согласно описанию странички, должны были быть привлечены "сотрудники Activision Blizzard, работавшие над Diablo 2 и World of Warcraft". Little Monster Productions просили весьма скромную ($80000) сумму, аргументируя столь скромные запросы чем-то вроде "мы и за 80000 сможем сделать". С момента старта "проекту" удалось набрать чуть меньше $5000, после проект был отменен.

После того, как на Reddit появился "разоблачительный тред", в котором пользователи указывали на концепт-арты, украденные Little Monster Productions у других разработчиков, и на то, что "бонусы за крупные суммы" были практически полностью скопированы с Kickstarter-страницы проекта The Banner Saga, страница "Mythic: The Story of Gods and Men" была закрыта, а Kickstarter-аккаунт "студии" удален.

реклама

К сожалению, подобная ситуация рано или поздно должна была произойти, но в ней есть и положительные моменты - мошенники были "вскрыты" практически сразу, а игроки получили довольно ощутимый "доверительный" урок (что, впрочем, послужит слабым утешением для тех, кто уже успел пожертвовать определенные суммы на Mythic: The Story of Gods and Men).
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 40

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают