Steam Box: Valve планирует открыть для себя новые горизонты?

Сразу несколько крупных игровых интернет-порталов (впрочем, и не только игровых) растиражировали новость, источником которой послужил "некто, особо приближенный к Valve", с чьей подачи " The VERGE" опубликовал у себя слух о том, что Valve, владелец Steam - одной из крупнейших систем цифровых продаж, готовит к выпуску некую "игровую консоль". Честно говоря, подобные "слухификации" уже появлялись после одного из пост-новогодних интервью Гейба Ньюэлла, в котором он признался в том, что "Valve посматривает на аппаратные решения".

реклама

Согласно данным источника, аппаратные спецификации "новой консоли" выглядят как "i7-процессор, восемь гигабайт оперативной памяти и графическое решение от NVIDIA" с неким новым "игровым контроллером" (на что-то подобное, как затем оказалось, у Valve в мае 2011 года был оформлен соответствующий патент) и "биометрическим устройством", без какой-либо дальнейшей конкретики.

Новая "консоль" (кодовое название - Steam Box) сможет запускать любые PC-игры и работать с отличными (от Steam) системами цифровых продаж - такими, например, как Gamestop и основным cвоим конкурентом - Origin от Electronic Arts.
Впрочем, даже если принять эти слухи с изрядной долей скепсиса, не совсем понятно - речь идет о "игровом ПК" (вроде Alienware X51) с лейблом "Valve", что, в общем, более реально, или компания готовит себя к вторжению на абсолютно неизведанный для себя рынок, запланировав к выпуску действительно новую "консольную платформу" с аппаратными характеристиками, "примерно-превышающими" возможности консолей следующего поколения?

анонсы и реклама

Источник не исключает, что корпорация Valve готова сделать анонс на предстоящей выставке GDC 2012 или, в худшем случае, на июньской E3 2012.


Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 48

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают