Google+ будет распознавать лица

Компания Google добавила к возможностям своей социальной сети функцию распознавания лиц – « Find My Face». Предполагается, что новая функция облегчит расстановку меток на фотографиях. Find My Face автоматически сканирует фото пользователей и их друзей, предлагая отметить распознанные изображения.

В отличие от похожего сервиса Facebook, вызвавшего много нареканий со стороны пользователей и экспертов по безопасности, Find My Face не будет использоваться по умолчанию. Пользователям Google+ будет предложено включить функцию распознавания и только после получения согласия присоединиться к Find My Face, Google сконструирует модель лица пользователя, используя фото из его профиля и, присутствующие в социальной сети и альбомах Picasa, вручную отмеченные фотографии.

реклама

После включения Find My Face в настройках Google+ ваши друзья смогут отмечать вас на своих фотографиях, используя предложенные системой метки. Вы, в свою очередь, сможете отмечать тех из них, кто также активировал эту функцию. При этом метки не публикуются автоматически – Google предупредит отмеченного вами пользователя и предложит ему подтвердить метку или отказаться. Только после подтверждения метка становится общедоступной.

анонсы и реклама

В основу Find My Face положена та же технология, что используется для разблокировки телефонов на Android 4.0, Ice Cream Sandwich. Остается надеяться, что специалисты Google довели технологию до ума и повысили точность распознавания. Так как, во время анонса технологии на презентации Galaxy Nexus, смартфон так и не удалось разблокировать с ее помощью.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 17

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают