Серверы Linux Foundation находятся в оффлайне после взлома


На днях пользователи веб-сайтов linux.com и linuxfoundation.org получили электронные письма, информирующие их об обнаружении взлома данных веб-сайтов. В целях безопасности представители Linux Foundation решили временно прекратить работу веб-сайтов и сопутствующих сервисов. В этой связи linux.com, Open Printing, Linux Mark и Linux Foundation Events некоторое время не будут функционировать.

В заявлении, размещённом на временных страницах сайтов linux.com и linuxfoundation.org, пользователям советуют сменить свои пароли, так как они могли быть получены атакующими.

"Мы находимся в процессе безопасного восстановления [работы] сервисов. Так же, как и при любом взломе, в качестве меры предосторожности вам следует считать пароли и SSH-ключи, которые вы использовали на этих сайтах, скомпрометированными. Если вы использовали эти пароли на других сайтах, пожалуйста, немедленно их измените", - говорится в объявлении. Текст этого объявления будет изменён после того, как будет получено больше информации.

Компания H Security сообщает, что в рамках расследования, проводимого совместно с правоохранительными органами, Linux Foundation проводит аудит всех взломанных систем. На данный момент никто не взял на себя ответственность за этот взлом.

В прошлом месяце сайт kernel.org и серверы, которые использовались для распространения исходных кодов ядра операционной системы Linux, также были взломаны. Факт взлома был обнаружен только спустя две недели. На текущий момент сайт kernel.org находится на техническом обслуживании, а администраторы сайта пытаются понять, за счёт чего подобная атака оказалась возможной.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают