Хакерская группа Anonymous выпустила инструмент для перехвата трендов в твиттере

Программа для перехвата твитов, обещанная Anonymous достаточно давно, была недавно выложена хакерами в своём официальном блоге вместе с ссылками для загрузки, исходными кодами и инструкциями. Хакеры заявляют, что этот инструмент не является инструментом или набором для взлома, так как его целью является "упрощение процесса отправки сообщений без частых копирований и вставок".

реклама

Программа под названием URGE может по выбору перехватывать темы трендов, позволяя атакующим отправлять в рамках этих трендов свои сообщения.

"Универсальный быстрый гамма-излучатель" (так расшифровывается аббревиатура URGE) был создан группой Anonymous из-за того, что "им надоело видеть попсовые и повторяющие друг друга темы трендов в твиттере". Хакеров рассердило то, что вместо трендов, темы которых "действительно служили бы какой-то цели", твиттер отображает темы, привлекательные для широкой общественности и связанные с различными ТВ-шоу и знаменитостями. "С нашей точки зрения это выглядит жалким, и мы не могли оставаться в стороне и смотреть на всё это", - добавил хакер, разместивший объявление.

анонсы и реклама

Эта, по-видимому, безобидная программа была создана якобы для тех, "кто хочет использовать её для повышения уровня осведомлённости о серьёзных мировых проблемах и для критики коррумпированных чиновников". В результате работы этой программы люди, которые ищут сообщения о своих любимых звёздах, будут вынуждены читать сообщения о президенте Обаме и вооружённых конфликтах по всему миру, что, по мнению Anonymous, является более важным. Для функционирования URGE требует наличия Microsoft .NET Framework 4.0.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают