Арестован лидер LulzSec - группа обезглавлена?

Группа LulzSec (Lulz Security), в последнее время довольно часто мелькающая в новостях, посвященных кибер-преступлениям, "обезглавлена" - в результате совместной операции ФБР и Скотланд-Ярда вчера утром был задержан 19-ти летний британец, являющийся, по данным следствия, "идейным вдохновителем" хакерской группы.

LulzSec с группами Anonymous и Gnosis получили широкую известность благодаря взлому целого ряда web-сайтов различной направленности (включая Playstation Network, Nintendo, Minecraft, Eve Online, сайты правительства США и ФБР).

реклама

По данным портaла Sky News, подросток был арестован у себя дома в городке Уикфорд (графство Эссекс) и, скорее всего, в ближайшее время будет произведена экстрадиция в США. По данным следствия, задержанный являлся экс-членом хакерской группы Anonymous. В настоящее время Скотланд-Ярд проводит обыск в доме у задержанного, а сам тинейджер находится в одном из полицейских участков Лондона.

Какой-либо официальной информации по этому делу не поступало, однако представитель полиции уже объявил о том, что данный арест имеет непосредственное отношение к уже упомянутым кибер-преступлениям.

анонсы и реклама

А сами LulzSec уже написали сообщение в своем twitter, открестившись от задержанного: "британская полиция арестовала человека, который не имел отношения к группе LulzSec".


Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают