Apple присоединяется к Google, Mozilla и Microsoft с опцией браузера "do not track"

По сообщению The Inquirer, в новой версии браузера Apple Safari для Lion Mac OS X будет добавлена опция "do not track", предотвращающая отслеживание предпочтений пользователя рекламодателями, если сам пользователь этого не желает.

Как известно, в декабре прошлого года Федеральная комиссия США по торговле (Federal Trade Commission) потребовала добавить во все браузеры опцию "do not track". Microsoft ввела такую возможность в IE9. Эта опция планировалась также и для IE8, но, под давлением рекламодателей (интересно бы узнать, что имеется в виду под "давлением"), в последний момент перед релизом исчезла из финальной версии. Mozilla добавила "do not track" в FireFox 4. Google, доход которой сильно зависит от активности рекламодателей, ввела облегченное подобие настоящего "do not track" в виде плагина "Keep My Opt-Outs", которое просто информирует рекламщика, что пользователь не желает, чтобы эти данные использовались. О полноценном запрете сбора информации Google пообещала подумать в будущем.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают