Google "залатал" 6 критических ошибок в Chrome

Программисты Google во вторник исправили шесть ошибок (в шестой раз за этот год) в броузере Chrome. Обновление до 10.0.648.204 также включает два SSL-сертификата, попавших в черный список. Все исправленные ошибки имели высокий уровень угрозы по "шкале" Google, но, согласно уже сложившейся традиции, компания не распространяет информацию об исправленных уязвимостях, публикуя технические детали только через несколько недель (а то, и месяцев), таким образом давая пользователям время обновиться перед тем, как информация обретет статус "публичной".

Как известно, Google выплатила около $8,500 в качестве "премии" трех изыскателям, благодаря усилиям которых и были обнаружены все шесть уязвимостей. Суммарно за этот год корпорация раздала "премий" уже на $58,145.

анонсы и реклама
Основным "дыроловом" для компании является наш соотечественник Сергей Глазунов, заработавший во вторник $7,000 за обнаружение четырех уязвимостей, увеличив свой суммарный заработок за 2011 год до $20,634. Надо отметить, что Сергей является наиболее "продуктивным" из всех независимых экспертов, специализирующихся на "отлове" уязвимостей Chrome - на его счету 14 из 54 "дыр", выявленных сторонними (по отношению к компании-разработчику) экспертами.

Кроме исправления упомянутых уязвимостей, в последней версии броузера добавлен модуль для управления паролями под Linux, повышена производительность и стабильность.

  • Chrome 10 под операционные системы Windows, Mac OS X и Linux: ссылка
Обсуждение броузера идет в этой ветке нашей конференции.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают