PdaNet - программный маршрутизатор для выхода в Интернет через Apple iPhone

для раздела Новости Software
Продолжая тему об использовании Apple iPhone в качестве модема для компьютера, нельзя не упомянуть о бесплатной программе под названием PdaNet, которую почему-то обошли мимо несколько русскоязычных ресурсов, посвященных данному гаджету. Утилита устанавливается на «взломанный» аппарат из репозитория в Cydia и представляет собой полноценный роутер для BSD-платформы. Последнее вовсе не означает, что это консольная программа, которая потребует от пользователя определенной сноровки.

Все что необходимо сделать, это создать на компьютере Wi-Fi соединение типа Ad-hoc (компьютер-компьютер), выставить параметры TCP/IP на автоматическое определение и подключится к сети. На iPhone предварительно в настройках EDGE надо ввести соответственную для оператора точку доступа (APN), найти через Wi-Fi созданную вручную сеть, подключится к ней, используя выбранный ключ доступа для большей безопасности, и запустить PdaNet.

После старта PdaNet все, что необходимо сделать, это включить переключатель. Утилита автоматически запустится и выдаст IP-адрес компьютеру. При таком способе подключение с прямой маршрутизацией TCP/IP нет необходимости вводить адреса proxy-серверов или настраивать конкретные приложения. Все программы на компьютере получат возможность выхода в Интернет как при обычном подключении через средства широкополосного доступа.

У разработчиков в арсенале присутствую аналогичные продукты для платформ Windows Mobile и PalmOS.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают