VLC Media Player 0.9.3 - сервисный релиз универсального кросс-платформенного проигрывателя

для раздела Новости Software
Обновилась версия открытого кросс-платформенного мультимедиа проигрывателя VLC (VideoLAN Client). Это универсальный плеер, способный воспроизводить практически любые существующие на сегодняшний день форматы видео и аудио файлов: MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, DivX, XviD, H.264, MP3, OGG и другие, а также обычные DVD и VCD диски. Одной из его особенностей является возможность проигрывания практически любого типа потокового видео, включая транспортный поток со спутниковых ресиверов. Может выступать в роли сервера для трансляции потока по сети и использованием протоколов IPv4 или IPv6, при условии достаточной пропускной способности. Не требует установки никаких дополнительных кодеков, так как все компоненты уже содержатся в нем (основаны на других открытых разработках). Полный список возможностей воспроизведения доступен в виде сравнительной таблицы форматов дистрибутивов программы для различных ОС.



Это сервисный релиз, который призван устранить ошибки предыдущей первой публичной версии ветки 0.9. Более детальных сведений пока не сообщается (подробнее).

Программа предназначена для работы в Windows NT и выше, а также множестве других альтернативных операционных систем. Имеет русский интерфейс.




Скачать версию для Windows можно по следующим ссылкам:

  • VLC Media Player 0.9.3 (13.9 MB, инсталлятор, open source), зеркало
  • VLC Media Player 0.9.3 (13.1 MB, 7Z-архив, open source).
  • VLC Media Player 0.9.3 (20.0 MB, ZIP-архив, open source).
  • другие операционные системы




Похоже, разработчики опять поторопились с размещением новой версии. На данный момент файлы с официального сайта недоступны. Однако инсталлятор можно скачать с зеркала.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают