Редакция
Новости Software QNX
анонсы и реклама
Обычно практика частых обновлений для автора утилиты SpeedFan не характерна. Как правило, между промежуточными версиями проходит достаточно много времени, к тому же имеется ряд тестовых сборок. Однако на сей раз что-то сподвигнуло разработчика для такого быстрого обновления, возможно, некоторый недочет? Тем не менее, программа представляет собой компактное, но весьма функциональное средство для мониторинга аппаратных частей компьютера. Позволяет считывать напряжения по нескольким силовым линиям, скорость вращения вентиляторов и температуру с чипов мониторинга.

реклама

Отображает данные о состоянии параметров S.M.A.R.T., а также температуры для накопителей на жестких дисках. Работает с HDD на интерфейсах EIDE, SATA и SCSI (большинство «программных» IDE/SATA RAID контроллеров не поддерживается). Проводит web-анализ состояния жестких дисков по данным из S.M.A.R.T. при помощи online-базы. Имеется также возможность регулировки частот системной шины на некоторых материнских платах, как правило, довольно старых.

Судя по всему, автор или забыл, или не успел добавить поддержку нового оборудования в прошлой версии, и исправил свой «промах» на этот раз:

  • добавлена поддержка для чипа мониторинга W83627DHG
  • добавлена поддержка для южного моста VIA VT8237A

Скачать последнюю версию можно как всегда из нашего файлового архива:

Ознакомиться со списками поддерживаемых сенсоров, материнских плат, позволяющих менять обороты вентиляторов, и жесткими дискам можно на официальном сайте (правда он не содержит большинства последних моделей, но это не значит, что программа не будет с ними работать). При желании можно принять участие в beta-тестировании, и получать последние тестовые версии. Для этого необходимо зарегистрироваться в соответственном разделе.

анонсы и реклама

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают