SpeedFan 4.25 beta 9 - с новой системой событий и уведомлений

для раздела Новости Software

Популярная среди оверклокеров утилита SpeedFan позволяет выполнять ряд задач по мониторингу, разгону, управлению скоростями вращения вентиляторов. Наиболее интересные функции утилиты - гибкое динамическое управление разгоном и скоростями вращения вентиляторов в зависимости от текущей нагрузки на процессор и/или любых системных температур. Возможности утилиты этим не ограничиваются, можно упомянуть, например, построение графиков для получаемых с датчиков данных и ведение log-файлов, поддержку S.M.A.R.T., автоматическое управление вентиляторами, предоставление некоторой системной информации, множество доступных настроек, встроенную русификацию и прочие.

В новейшем тестовом выпуске SpeedFan 4.25 beta 9 появилось ключевое новшество - система событий ("Events") с уведомлениями/предупреждениями по достижении заданного условия. Также было внесено несколько мелких изменений: улучшена поддержка компьютеров DELL, добавлена поддержка чипа SMSC LPC47M233 и исправлена поддержка нескольких других SuperIO-чипов производства SMSC.

Теперь в настройках программы имеется еще одна вкладка, на которой и происходит конфигурирование событий:

Сначала задается некое условие. В качестве контролируемого параметра может выступать любое значение сенсоров из числа поддерживаемых, причем оно будет отображаться соответственно, если вы его переименовали, или же будет отображаться расширенная информация при наличии нескольких чипов с одинаковым названием. Для выбранного показателя задается условие вида больше/меньше указанного значения. Дополнительно настраивается необходимое для срабатывания условия количество его повторений в течение заданного продолжительности времени, что также определяет и частоту предупреждений; сам опрос датчиков происходит каждую секунду. 

Затем задается один из видов действий: запуск внешней программы с возможностью указания ключей командной строки (во втором окошке); всплывающее сообщение с указанным текстом (требуется поддержка со стороны операционной системы); звуковой сигнал (может воспроизводиться и через звуковую карту, и через встроенный динамик). В управлении списком событий трудностей не возникнет. 

Для запуска SpeedFan 4.25 beta 9 требуется наличие инсталлированной финальной версии 4.24, исполняемый файл которой требуется заменить на новый из архива с тестовым выпуском. Дополнительное ограничение - бета-версия доступна для загрузки только с официальной страницы, требующей регистрации. Регистрируйтесь по этой ссылке, затем выполняйте вход в правом верхнем углу и ищите ссылку на загрузку с номером версии на указанной ниже странице:

Обсуждение утилиты находится в этой ветке нашей конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают