На пороге перемен - Windows Update, версия 6

для раздела Новости Software
Революция, о которой так долго говорили большевики, наконец, свершилась… почти.

Полным ходом идет закрытое тестирование 6-ой версии интернет-сервиса для обновления операционных систем Windows 2000/XP/2003 – Windows Update. Доступ на него открыт только зарегистрированным beta-тестерам Microsoft, но проскакивала информация о том, что и простые пользователи несколько раз попадали туда.

Собственно вся “новизна” состоит в том, что всем пользователям, после окончательного введения в эксплуатацию, необходимо будет, при помощи специальной утилиты Windows Genuine Advantage Validation Tool, проверять легальность своей версии операционной системы, и только в случае успешной верификации будет дан доступ к обновлениям. Это значит что для большинства пользователей на просторах бывшего СНГ и не только, доступ будет наглухо закрыт.

Пока есть два варианта выхода из будущего кризиса. Первый, это покупка легальной операционной системы за энную сумму $$$, а второй – использование пакетов с обновлениями, вроде AutoPatcher. Хотя легальность последних будет поставлена под сомнения, так как они рушат всю концепцию защиты Microsoft.

Немного про так называемые, корпоративные версии ОС Windows. Пока неизвестно, как работает механизм проверки у системы обновлений, а как известно, корпоративные версии не имеют системы активации и кода, получаемого с сайта Microsoft. Но это все догадки.

В общем, поживем – увидим. Да и за Linux платить не надо.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают