Мы говорим "Microsoft", подразумеваем "ошибки" - или готовимся к выходу Service Pack 3 с кусочком Longhorn...

для раздела Новости Software

Не прошло еще и нескольких дней с момента выхода фирменного медиа-плеера Windows Media Player 10, как в нем уже было обнаружено и официально документировано четыре ошибки (первая, вторая, третья и четвертая). Вот уж действительно, в большинстве случаев мы вспоминаем о Microsoft из-за обнаружения каких-то новых ошибок, уязвимостей и неполадок в ее ПО или по случаю выхода исправлений для них. Конечно, процесс создания программного обеспечения - это во многом процесс непрерывной борьбы с ошибками, который по определению не может быть закончен (разве что если развитие программы полностью остановлено ).

А вот слишком строго ли мы судим о Microsoft сказать сложно. С одной стороны, выход новой версии какой-то прикладной программы с исправленными ошибками мы можем воспринимать как праздник, с другой стороны - очередное исправление от Microsoft вызывает бурю негодования... Правда, у Microsoft все-таки возможностей несколько побольше чем у одиночных энтузиастов разработчиков, да и деньги за свою продукцию она собирает немалые, это, конечно, откладывает свой отпечаток на восприятие.

Но, отбросив вопросы философии и морали вернемся к нашей теме ошибок в продукции Microsoft . Скоро исполнится месяц с момента выпуска финальной версии Service Pack 2 для Windows XP. Многие еще не перешли на его использование, многие разработчики еще не обновили свои программы в плане совместимости с SP2, многие обнаруженные в SP2 ошибки еще не исправлены, а уже поступают первые сведения о подготовке следующего ключевого обновления - Service Pack 3!

Похоже, SP3 ожидает нас еще не скоро, так как он призван закрыть "дырку" в появлении новых операционных систем от Microsoft до выхода Windows Longhorn в 2006 году. Собственно, до выхода Longhorn еще так далеко, что не будет удивительным, если мы увидим до него не один, а несколько Service Pack'ов для Windows XP. 

В Service Pack 3 нас ожидают кроме стандартных улучшений (стабильности и безопасности) еще и улучшенная поддержкой Bluetooth и Wi-fi. Самое интересное, что SP3 должен добавить в Windows XP поддержку технологий, которые изначально планировалось реализовать только в Windows Longhorn - новый пользовательский интерфейс и коммуникационные возможности, известные под кодовыми именами Avalon и Indigo. Вызвано это тем, что выход Longhorn откладывается, а "поддерживать уровень" и выпускать что-то новое надо...

Почувствуйте у себя в Windows XP кусочек Longhorn - с выходом Service Pack 3! 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают