i815 Tweaker - программа для тонкой настройки чипсетов i815

для раздела Новости Software

Иногда бывает, что какую-то полезную утилиту обнаруживаешь "задним числом", как и случилось в этот раз с программой i815 Tweaker. Данная бесплатная утилита предназначена для тонкой настройки систем на базе всех вариантов чипсетов Intel i815 (815, 815E, 815P, 815EP, 815G, 815EG) непосредственно из Windows NT/2000/XP, имеется также ограниченная поддержка Windows 9x/ME. Утилита разработана автором другого известного продукта CPU-Z и будет полезна как для владельцев материнских плат со скудными возможностями настройки из BIOS, так и для тех, кто предпочитает вносить изменения из Windows.

Управление аппаратными настройками сгруппировано на трех первых вкладках программы. Самая первая из них позволяет просмотреть информацию о текущем чипсете и внести изменения в его управляющие регистры:

Вторая вкладка более интересна, так как предоставляет доступ к настройкам памяти и ее таймингам, настройкам контроллера памяти чипсета. Конечно, следует помнить что изменение настроек за пределы возможностей данной комбинации оборудования может привести к немедленному зависанию.

Вкладка настроек AGP позволяет просмотреть текущий режим работы, включить или отключить сопутствующие опции и принудительно задействовать режим AGP 4x, если в этом есть необходимость:

Для сохранения настроек и применения их при запуске, а также для управления режимами AGP требуется инсталляция драйвера программы и драйвера AGP815 из соответствующих пунктов на вкладке опций программы.

Утилита помещена в наш файловый архив, откуда и можно скачать ее небольшой по объему дистрибутив:

  • i815 Tweaker (0,1 МБ, Windows 9x/ME/NT/2000/XP).

Владельцы соответствующих чипсетов могут поделиться впечатлениями от использования в этой ветке нашей конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают