Nvidia: никаких бенчмарков в Tomb Raider - мы выпускаем патч!

для раздела Новости Software

Противостояние между ATI и Nvidia перерастает в своеобразные "бенчмарковые войны". Как вы помните, первые сведения о низкой производительности видеокарт Nvidia в реальных игровых приложениях DirectX 9 поступили на примере игры Tomb Raider: Angel of Darkness. Теперь же, по сообщению сайта gamersdepot.com, издатель игры Eidos Interactive официально выпустил патч 49, в котором... убрана возможность использовать эту игру в качестве бенчмарка! Слова представителя Eidos достойны дословного воспроизведения:

"Внимание Eidos привлекло использование официально не выпущенного патча для Tomb Raider: Angel of Darkness как основы для бенчмарков видеокарт. Хотя Eidos и Core понимают необходимость в современных бенчмарках, полноценно использующих шейдеры новейшего графического оборудования, Patch 49 для Tomb Raider: Angel of Darkness никогда не предназначался для общедоступного выпуска и не является основой для адекватных сравнений производительности. Core и Eidos верят, что игра показывает исключительно хорошую производительность на видеокартах Nvidia".

В этих действиях без проблем угадывается рука Nvidia - игра распространяется в рамках фирменной программы "The way it's meant to be played", и значит Eidos получила от Nvidia деньги на маркетинговую кампанию. Следовательно, игра никак не должна бросать тень на видеокарты Nvidia - за это "уплачено".

В продолжение "войн бенчмарков", английский сайт The Inquirer запустил новую порцию "самых надежных сплетен", утверждающих, что за право поставлять Half-Life 2 со своими видеокартами, ATI и Nvidia устроили настоящий аукцион, причем финальная сумма сделки оценивается в 6-8 миллионов долларов. При этом сотрудники ATI подозревают Nvidia в наличии аналогичного соглашения с Джоном Кармаком относительно совместного продвижения Doom 3. Представители же Valve утверждают, что решение о сотрудничестве с ATI было принято не из-за денег, а из-за низкой производительности решений Nvidia, а значит более выгодного стратегического партнерства с ATI.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают