"Венчание" Nvidia и Futuremark

для раздела Новости Software

Надеюсь, вам еще не надоела история разбирательств "Nvidia против Futuremark" и "Оптимизации против Жульничества", потому что сегодня она получила вполне логичное и ожидаемое продолжение - Nvidia после почти что годичного перерыва снова присоединилась к бета-программе Futuremark. Собственно, у Nvidia уже и не оставалось другого выбора, как сотрудничать с Futuremark, слишком уж многое теряли обе компании от своих разногласий, тем более с учетом недавних примирений. 

Представитель Futuremark заявил о том, что его компания "очень рада" возвращению Nvidia, что это "подтверждает правильность выбранной модели развития бенчмарков" и "прибавляет ценности программе в целом".

Видимо, в будущем следует ожидать выпуска бенчмарка (3DMark 2005, например), который будет содержать оптимизации под видеокарты участников бета-программы, причем не исключено, что код "оптимизаций" будут создавать сами разработчики акселераторов под зорким присмотром сотрудников Futuremark. Я считаю, что необходим и режим тестирования "сырой" производительности, без использования оптимизаций, но не берусь предсказывать ход мыслей новый "союзников" настолько подробно :).

Пока же ситуация остается прежней и рекомендации относительно неиспользования бенчмарков 3DMark 2001 и 2003 для прямого сравнения изделий конкурентов остаются в силе.

Полный текст пресс-релиза можно посмотреть здесь.

P.S. Видимо не так уж и дорого стоит участие в бета-программе, как плакались в Nvidia раньше :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают