Новые исследования "оптимизаций" под 3DMark 2003

для раздела Новости Software
"Заточенность" драйверов под бенчмарки серии 3DMark (особенно новейшего 3DMark 2003) стала "горячей темой" для многих обозревателей. На просторах русского интернета за последние несколько дней появилось сразу два интересных исследования данного вопроса.

Сайт Toms-hardware.ru опубликовал статью Корректность тестирования: игры, в которой рассмотрены история появления "оптимизаций" и история обвинений производителей видеокарт / корпорации Futuremark, их ответов на эти обвинения, описание механизма и особенностей функционирования бета-программы 3DMark. Также делается попытка дать ответ, что же считать мошенничеством, а что оптимизацией.

На iXBT появилась статья Алексея Николайчука AKA Unwinder Битва титанов ATI и NVIDIA: куда подевались честные поединки? или «Вертим 3DMark-ом как хотим», в которой описывается результат применения созданных им скриптов для блокирования методик обнаружения приложений в драйверах Nvidia и ATI. Результаты довольно интересны :).

P.S. Очень скоро, стараниями обозревателей, от Futuremark не останется камня на камне, а производители видеокарт, кажется, желают опозорить себя в глазах покупателей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают