ATi ALL-IN-WONDER Encode - первый программный кодировщик MPEG2

для раздела Новости Software

ATI объявила о разработке программного обеспечения ALL-IN-WONDER Encode для компьютеров с Windows XP Media Center Edition. Утверждается что это первый программный кодировщик MPEG-2 - ранее подобные функции осуществлялись только аппаратными средствами (специальными платами), т.к. программная реализация считалась слишком медленной. Сейчас же "гонка мегагерц" создала возможность программной реализации. Кроме того, ATI утверждает, что кодировщик чрезвычайно эффективно утилизирует функции Hyper-Threading процессоров Intel (чем не преминули похвастаться сотрудники этой корпорации), привнося свой вклад в общее быстродействие. 

Кодировщик будет поставляться совместно с видеокартами серии ALL-IN-WONDER (о чем нетрудно догадаться из его названия :), создавая таким образом очень привлекательное решение для систем на базе Windows  XP Media Center Edition - которое приводит к отсутствию необходимости использовать дополнительную плату для MPEG2, освобождает PCI-слот и экономит примерно 50$ сборщикам готовых систем. Также заявлена тесная интеграция с ATI Videosoap - приложением для устранения дефектов в видео перед кодированием, которое не только улучшает качество картинки и быстродействие кодировщика, но и позволяет более эффективно использовать дисковое пространство.

Ждем начала поставок видеокарт ALL-IN-WONDER с новым ALL-IN-WONDER Encode в нашей стране...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Сейчас обсуждают