Редакция
Новости Software Михаил Андреев
Причём, уже давно. И ничего хорошего для сиквела это не значит.
рекомендации

Студия ZA/UM, получившая без преувеличения всемирную известность после выпуска крайне удачного RPG-приключения Disco Elysium, за последний год из коллектива ушли сразу несколько ключевых сотрудников. В частности, один из разработчиков проекта Мартин Луига поведал о том, что ZA/UM с конца прошлого года покинули ведущий геймдизайнер, ведущий сценарист, арт-директор и сценарист.

реклама

Как сообщает Луига, причиной ухода разработчиков из студии стала смена курса, в результате чего студия «перестала олицетворять принципы», которые в своё время привлекли в свои ряды столь талантливых девелоперов. Луига уверен, что данный расклад ничего позитивного для ZA/UM не сулит, и если вы всем сердцем ожидаете продолжения Disco Elysium, то имеет смысл заранее освободить себя от излишних надежд.

рекомендации

Disco Elysium вышла в свет осенью 2019 года, в начале 2021 года обзавелась русской локализацией, ну а весной того же года получила расширенную версию с подзаголовком The Final Cut. Что же до сиквела, то формально он представлен не был, но разговоры о том, что студия не собирается «покидать созданный мир», ходят по Сети уже не первый год. Изменились ли планы за последние 12 месяцев, особенно, учитывая «исход» ключевых сотрудников, неясно.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают