Редакция
Новости Software Михаил Андреев
Было бы неплохо.
анонсы и реклама

Создатель безмерно полезного для новостников и производителей контента по видеоиграм сервиса SteamDB Павел Джундик обратил внимание на то, что в базе данных сервиса цифровой дистрибуции от Valve появилось упоминание Ubisoft Connect — системы, ранее носившей более привычное для игроков название Uplay. Судя по формулировке в базе данных, Ubisoft Connect стала частью пакета стандартных приложений Steam.

реклама

У данного явления есть два варианта объяснения. Первый, наиболее оптимистичный: Ubisoft и Valve «помирились», и первая решила вернуться в Steam вместе со своими играми. Второй, уже менее оптимистичный, но не менее вероятный: Ubisoft будет поддерживать портативные игровые системы Steam Deck.

анонсы и реклама

Какой из этих вариантов верный — быть может, оба или же ни один — покажет только время. Как бы то ни было, в конце января в продажу поступит Rainbow Six Extraction — на его примере мы поймём, изменилась ли в Ubisoft политика в отношении дистрибуции своих игр. Напомним, что вот уже больше двух лет Ubisoft сотрудничает с Epic Games, выпуская новинки на PC исключительно в EGS и в собственном магазине, минуя ранее привычные для себя Steam и Origin.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают