Редакция
Новости Software Михаил Андреев
Но вот частота кадров не всегда стабильна.
рекомендации

Тестировочных дел мастера из Digital Foundry не могли упустить возможность проверить демонстрационную версию Resident Evil Village, которая сегодня поздней ночью стала доступна на PlayStation 5, а весной доберётся и до остальных платформ. Из первых кадров игрового процесса стало очевидно, что «демка» предназначена для показа технологий обновлённого RE Engine, поскольку и сюжетно проект не связан с основной игрой, и «боёвки» в ней нет.

реклама

И вот, по итогам проверки от Digital Foundry можно сказать, что со своей задачей демоверсия справилась; по крайней мере на PlayStation 5. По словам специалистов, по уровню графики Resident Evil Village примерно соответствует ремейкам Resident Evil 2 и Resident Evil 3, и даже превосходит их. Также в новинке почти идеально применена технология HDR и местами для отражений задействуется трассировка лучей. Учитывая, что проект воспроизводится в «честном» разрешении 4K при шестидесяти кадрах в секунду с редкими просадками, с технической точки зрения он выглядит почти безупречно, но, с другой стороны, ничего выдающегося в мир графических технологий не привносит.

Важное уточнение от обозревателей: демо Resident Evil Village происходит в закрытых уровнях, нагрузка в которых по определению ниже, чем в богатых деталями и физикой открытых локациях. Ещё только предстоит узнать, как обстоят дела с производительностью в более суровых игровых условиях «Деревни». Впрочем, как считают в DF, впереди у Resident Evil Village ещё оптимизационные работы, и к релизу немногочисленные просадки могут исчезнуть даже в особо тяжёлых сценах.

рекомендации

Напоминаем, что Resident Evil Village запланирована к выходу на 7 мая.

Показать комментарии (2)

Популярные статьи

Сейчас обсуждают