Редакция
Новости Software Михаил Андреев
То ли ещё будет.
рекомендации

Внимательно следящие за финансовой частью игровой индустрии товарищи обратили внимание на то, что вчера стоимость акций холдинга Activision Blizzard скакнула на 2,2 % и достигла 95,12 долларов за штуку, что является абсолютным рекордом для компании за все десятилетия её существования в той или иной форме.

реклама

Как уточняет журналистка Сара Нидлман, в предыдущий раз стоимость акций тогда ещё существовавшей отдельно Activision достигала 95 долларов за штуку в далёком 1984 году. Впрочем, важно понимать, что тогда и доллар был значительно «тяжелее» нынешнего, и игровая индустрия, тем более в мире, была развита несравнимо слабее, и компания была по своим масштабам лишь мелкой частью сегодняшней Activision Blizzard.

Очевидно, современный рост стоимости акций Activision Blizzard связан с успехами World of Warcraft, Call of Duty Warzone, Call of Duty Black Ops Cold War и в целом с повышением интереса к видеоиграм в условиях сложившейся мировой ситуации.

рекомендации

По мнению аналитиков, к концу текущего финансового квартала стоимость акций Activision Blizzard возрастёт до 105 долларов за штуку. Насколько анализ сопоставим с реальностью, естественно, покажет время: финансовый квартал закончится 31 марта.

Показать комментарии (5)

Популярные статьи

Сейчас обсуждают