Редакция
Новости Software Игнатий Колыско
Если не брать в расчёт игры.
рекомендации

Аналитики из компании Sensor Tower опубликовали данные исследований о популярности мобильных приложений. Свежие сведения раскрывают информацию о самых популярных неигровых приложениях за октябрь 2020 года. И в App Store, и в Play Market самым скачиваемым стал TikTok.

реклама

Всё по тем же данным Sensor Tower, за прошлый месяц TikTok был загружен около 66 миллионов раз, это на 9,5% больше по сравнению с показателями за октябрь прошлого года. Причём, на Китай пришлось 12% от общего числа загрузок.

На втором месте по популярности после TikTok стало приложение-месенджер WhatsApp. Его скачали более 57 миллионов раз. Причём, 30% скачиваний приходится на Индию. Востребованное во время пандемии приложение для организации видеоконференций ZOOM заняло пятое место. Если говорить про другой популярный мессенджер, Telegram, то он в «топе» Google Play занимает только десятое место. В App Store его в топ-10 и вовсе нет. Ровно на таком же десятом месте Telegram находится по общим скачиваниям среди обеих мобильных платформ.

рекомендации

Статистика Sensor Tower формируется только исходя из данных по скачиванию из магазинов приложений. Изначально предустановленные на мобильные устройства программы подсчёту не подлежат.

Показать комментарии (7)

Сейчас обсуждают