Платим блогерам
Редакция
Новости Software Михаил Андреев
Есть такая игра.

Roblox принадлежит к той когорте загадочных игр, которые вроде бы огромные и знаменитые, но при этом почему-то очень редко появляются на страницах игровых ресурсов. Настолько редко, что о её существовании можно вообще не догадываться. Между тем данная MMO-песочница уже популярнее, чем культовая Minecraft: как стало известно из свежей публикации на деловом ресурсе Businesswire, активная месячная аудитория Roblox достигла отметки в 150 миллионов пользователей. В Minecraft, для сравнения, этот показатель, по состоянию на конец июня, составлял 132 миллиона пользователей.

реклама

Стоит отметить, что это уже не первая победа Roblox над Minecraft. Ровно год назад разработчики Roblox отчитывались о 100-миллионной активной аудитории своего проекта за месяц, тогда как активная месячная аудитория Minecraft в то время составляла 92 миллиона пользователей.

Поскольку Roblox развивается в основном усилиями сообщества, владельцы игры в этом году намереваются выплатить энтузиастам свыше 250 миллионов долларов. В прошлом году, например, эта сумма составляла 110 миллионов долларов.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают