Полтора часа геймплея Baldur’s Gate III с развёрнутыми комментариями разработчиков

Настало время поговорить о Baldur’s Gate III. В ходе специального игрового мероприятия Summer of Gaming студия Larian показала видео с прохождением игры, которое растянулось аж на полтора часа. Уже после самого показа на сайте издания IGN появилось большое интервью с разработчиками, где было раскрыто много интересной информации о проекте. На вопросы отвечал сам глава студии Larian, господин Свен Винке.

реклама

анонсы и реклама

Важное изменение в новой версии Baldur’s Gate III: рассказчик отныне ведёт повествование в настоящем времени и втором лице. Ранее он комментировал всё происходящее в прошедшем времени. Это создавало впечатление, будто бы все события уже свершились, что не совсем правильно. С новым вариантом комментирования у игроков появится правильное восприятие: они сами вершат историю в игре. Ещё один интересный момент — видоизменённая система инициативы. Она позволяет автоматически объединять в группы персонажей с одинаковой личной инициативой.

реклама

Система вдохновения — важная составляющая Baldur’s Gate III. Очки вдохновения предоставят игроку возможность перебросить один из кубиков. Придётся весьма кстати на тот случай, если от этого зависит жизнь персонажа.

реклама

реклама

Про диалоги тоже сказали кое-что интересное. Например, во время беседы с персонажем игра будет принимать во внимание не только активные навыки, но и пассивные. Если у героя всё хорошо с восприятием окружения — система подбора реплик это учтёт. Интерфейс Baldur’s Gate III претерпел определённые изменения. Теперь разбираться с отдельными умениями каждого из членов отряда станет проще.

Первый акт Baldur’s Gate III должен быть выпущен уже в августе нынешнего года в рамках программы раннего доступа Steam. Разработчики заверили, что по объёму контента первый акт будет больше первой версии Divinity: Original Sin 2. На прохождение придётся потратить около двадцати часов. И даже этот акт будет получать дополнительные сюжетные линии с заданиями и новыми локациями.

На начальном этапе игрокам предложат на выбор шесть классов с подклассами. Сетевой режим окажется доступным уже в августе, а вот выхода Dungeon Master придётся подождать. И, кстати, насчёт августа: представители Larian сразу дали понять, что, если первый акт не будет готов к этому месяца, релиз спокойно перенесут.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают