Игроки в восторге от новой физики жидкостей в Half-Life Alyx

Valve обновила свой VR-эксклюзивный шутер Half-Life Alyx до версии 1,4. В сопровождающем «патчноуте» помимо новых функций для «Мастерской» и исправления различных ошибок числится, например, добавление жидкостей внутрь различных разбросанных по миру игры бутылок и прочих ёмкостей.

реклама

анонсы и реклама

Казалось бы, ничего интересного, ну жидкость и жидкость, вот только Valve дополнительно уточнила, что жидкости в бутылках будут вести себя согласно законам физики. Как выяснилось, поведение жидкостей после обновления приятно удивило игроков, и те принялись играться с различными ёмкостями, снимая происходящее на видео.

реклама

Напомним, что Half-Life Alyx вышла в конце марта, а в середине мая проект получил полную поддержку «Мастерской» Steam и обзавёлся моддерскими инструментами. Хотя энтузиасты уже выпустили не одну модификацию, позволяющую проходить Half-Life Alyx на «клавомыши» и без VR-очков, Valve предостерегает игроков от подобных действий, ведь игра изначально создавалась с расчётом на VR, и использование отличных от задуманных авторами устройств ввода/вывода может повредить впечатлениям от игрового процесса.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают